No momento, você está visualizando 🍲 CALDO DE MANDIOCA COM COSTELINHA

🍲 CALDO DE MANDIOCA COM COSTELINHA

🔥 Caldo Cremoso de Mandioca com Costelinha, para aquecer corpo e alma!

Nada como um caldo bem temperado e cheio de sabor pra esquentar os dias frios. Essa receita é simples, mas faz sucesso em qualquer mesa. Bora preparar?

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca descascada e picada

  • 500 g de costelinha de porco cortada em pedaços

  • 1 cebola picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Cheiro-verde a gosto

  • 1 cubo de caldo de carne (opcional)

  • Água suficiente para cozinhar

👨‍🍳 Modo de preparo:

  1. 🥄 Em uma panela de pressão, cozinhe a mandioca com água e um pouco de sal até ficar bem macia. Reserve.

  2. 🔥 Em outra panela, aqueça o óleo e doure bem as costelinhas até ficarem suculentas e douradinhas.

  3. 🧅 Adicione a cebola e o alho, e refogue até dourarem.

  4. 🌀 Bata a mandioca cozida no liquidificador com a água do cozimento até formar um creme liso.

  5. 🥣 Despeje esse creme na panela das costelinhas, misture bem e acerte o sal e a pimenta.

  6. 🧂 Se quiser, adicione o cubo de caldo de carne e deixe ferver para apurar bem os sabores.

  7. 🌿 Finalize com cheiro-verde picado por cima e sirva bem quente.