🔥 Caldo Cremoso de Mandioca com Costelinha, para aquecer corpo e alma!
Nada como um caldo bem temperado e cheio de sabor pra esquentar os dias frios. Essa receita é simples, mas faz sucesso em qualquer mesa. Bora preparar?
Ingredientes:
1 kg de mandioca descascada e picada
500 g de costelinha de porco cortada em pedaços
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde a gosto
1 cubo de caldo de carne (opcional)
Água suficiente para cozinhar
👨🍳 Modo de preparo:
🥄 Em uma panela de pressão, cozinhe a mandioca com água e um pouco de sal até ficar bem macia. Reserve.
🔥 Em outra panela, aqueça o óleo e doure bem as costelinhas até ficarem suculentas e douradinhas.
🧅 Adicione a cebola e o alho, e refogue até dourarem.
🌀 Bata a mandioca cozida no liquidificador com a água do cozimento até formar um creme liso.
🥣 Despeje esse creme na panela das costelinhas, misture bem e acerte o sal e a pimenta.
🧂 Se quiser, adicione o cubo de caldo de carne e deixe ferver para apurar bem os sabores.
🌿 Finalize com cheiro-verde picado por cima e sirva bem quente.