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Aprenda fazer a tradicional Torta Capixaba

Receita Tradicional da Torta Capixaba

Serve 06 pessoas

Ingredientes

  • 150g de tomate picado com pele e sem semente
  • 90g Cebola picada
  • 30g de Alho picado
  • 50ml de Azeite
  • 30g de Azeitona verde inteira
  • 30ml de Suco de limão
  • 30g de Coentro picado
  • 30g de Cebolinha verde picada
  • 160g de Palmito picado
  • 100g de Siri desfiado
  • 100g de Caranguejo desfiado
  • 100g de Camarão sete barbas
  • 100g de Ostra
  • 100g de Sururu
  • 100g de Bacalhau desfiado
  • 3 ovos
  • Óleo de urucum
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

Faça uma moqueca do siri e caranguejo juntos e de camarão separadamente, retirando todo o caldo, deixando o mais seco possível.

Prepare um refogado com azeite, cebola, alho e leve ao fogo com o palmito e espere até ganhar consistência.

Refogue o bacalhau em azeite e alho, e reserve.

Junte depois todas as moquecas, o palmito, mais o sururu e a ostra que devem ser escaldados previamente, mexendo todo o preparo até evaporar toda a água. Retire para esfriar e misture uma parte das claras em neve com as gemas.

Coloque a massa em uma panela de barro e leve ao forno por 30 minutos, até secar bem a torta. Retire e coloque o restante das claras em neve batidas com as gemas por cima. Para finalizar, coloque as azeitonas e a cebola em rodelas. Deixe assar até dourar. Sirva com arroz branco.

Fonte: Folha Vitória