O fogão é a peça chave na hora de um preparo de alimentos. Mais essencial ainda, é a limpeza dele. Além da higiene, um fogão limpo dá uma nova cara para a cozinha. Por isso, trouxemos algumas dicas de como limpa-lo corretamente.
COMO LIMPAR O FOGÃO
- Retire todas as peças do fogão.
- Tire o excesso de sujeira usando detergente e uma esponja macia.
- Limpe bem com agua, sabão neutro ou algum desengordurante.
- Use um pano úmido ou pape toalha para retirar o produto.
- Para dar brilho, use um pouco de vinagre branco (obrigatoriamente branco) em um pano macio seco.
COMO LIMPAR AS PEÇAS
- Coloque 500ml de agua quente em um recipiente.
- Adicione 200ml de água fria com 2 colheres e sopa de bicarbonato de sódio.
- Acrescente ½ xícara de vinagre branco e caldo de 1 limão.
- Esfregue as peças com uma esponja.
- Seque-as com um pano seco e limpo.
COMO LIMPAR AS GRELHAS
- Despeje uma mistura de agua quente com 5 colheres de vinagre branco.
- Esfregue as grelhas com palha de aço.
- Depois, esfregue novamente com sabão liquido.
- Lave com água corrente.
Agora você já sabe a maneira correta de limpar o fogão e deixar a cozinha brilhando!