Não há quem não goste de pizza, né. Essa delícia é tão propagada ao redor do mundo que até foi criado um dia em comemoração a ela. Cheia de sabores, massa fina ou grossa, borda com recheio e sem recheio, tem para todos os estilos e gostos.
Ingredientes
- 6 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 1/4 xícara de azeite
- 2 ½ xícaras de água morna
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
- 1 caixa de molho ou extrato de tomate
- recheio a gosto
Modo de Preparo
- Misture o fermento e o açúcar em uma tigela;
- Adicione a água morna aos poucos e misture devagar;
- Quando estiver dissolvido, reserve em temperatura ambiente;
- Em uma superfície lisa e limpa, misture a farinha com o sal;
- Faça um buraco no centro e adicione a mistura com o fermento;
- Adicione o azeite e misture bem;
- Sove a massa até parar de grudar nos dedos;
- Cubra com uma toalha e deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de tamanho;
- Divida a massa em 4 partes, selecione uma delas, cubra o restante com a toalha e reserve para assar em outros momentos;
- Coloque a massa em uma superfície polvilhada de farinha e use um rolo para abri-la, formando um círculo de 30 centímetros de diâmetro;
- Monte a pizza com os sabores de sua preferência (frango desfiado, atum, milho, muçarela, etc), espalhando primeiro molho ou extrato de tomate;
- Leve ao forno pré-aquecido e asse em fogo médio até que a massa fique dourada;
- Sirva!
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